Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июнь 2019

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июнь 2019

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Спасатели вызволили рыбаков на Байкале

рыбаков спаслиДве операции пришлось проводить сотрудникам МЧС, чтобы прийти на помощь удильщикам, попавшим в беду на льду самого глубокого в мире озера. Оба инцидента произошли на территории Бурятии.

В Северобайкальском районе на севере залива Ангарский сор в спасении нуждались четверо любителей рыбалки. Их отечественный внедорожник застрял, угодив одним колесом под лед. «Пингвинам» с трудом удалось самостоятельно вытащить машину, но при этом у нее полностью разрядился аккумулятор.

К тому же один из удильщиков сам провалился по пояс в холодную воду. Хоть мужчину и вытянули, но все равно он мог замерзнуть. Температура воздуха опустилась до 25 градусов ниже нуля, дул сильный ветер. Тем не менее лед в этой части Байкала был еще тонкий, передвигаться по нему опасно даже пешком, не то что на транспорте.

На помощь рыбакам выехали на отечественном внедорожнике трое спасателей, они взяли с собой снегоход. Поисковую операцию пришлось проводить в темноте, в условиях плохой видимости. В двух с половиной километрах от берега удильщики были обнаружены. Один из них смог «поймать» попутку и отправился в Северобайкальск. Остальных рыбаков спасли и отвезли на базу.

На следующий день после этого инцидента помощь потребовалась другой группе удильщиков. Трое любителей подледного лова отправились на рыбалку с одной из турбаз в Кабанском районе. Мужчины собирались проверить свою удачу в окрестности Посольского сора. Однако из-за сильной метели «пингвины» заблудились и сами вернуться не смогли.

Они наткнулись на зимовье, в котором укрылись от непогоды, и связались с сотрудниками МЧС. По телефону попытались указать хоть какие-то ориентиры, чтобы упростить поисковую операцию. На помощь выехали трое спасателей на вездеходе. Буран сопровождался туманом, поэтому видимость была близка к нулевой. Управлять транспортом приходилось по навигационным приборам.

Спустя определенное время специалисты, поддерживая связь с удильщиками, поняли, где те находятся. Всех рыбаков спасли и отвезли на их турбазу. Госпитализация никому не понадобилась.

Информация и фото предоставлены республиканским Управлением МЧС и Байкальским поисково-спасательным отрядом.

Голосов еще нет