В Ярославле ищут беглых лисиц

сбежавшие питомцыВо Фрунзенском районе города из вольера, находящегося на территории одного из частных домов, скрылись два хищных зверя — рыжий и черно-бурый. За поимку беглых животных обещана награда.

Жителям Ярославля уже неоднократно попадались на глаза симпатичные лисицы, гуляющие по улицам города. Чаще всего «Патрикеевны» встречались в окрестностях поселка Мирный и Суздальского шоссе. Рыжую плутовку также видели в Заволжском районе. Люди пока не пытались самостоятельно изловить диких животных, а только фотографировали на камеры своих мобильных телефонов и размещали снимки в Интернете.

Хозяйка сбежавших питомцев Лиля Максимова объявила, что готова выплатить премию в 5 тысяч рублей за возвращение своих лисиц. Девушка рассказала, что хищники одомашнены и обычно не боятся контакта с человеком, иногда даже принимают участие в фотосессиях. Необходимые прививки зверям поставлены.

Рыжую беглянку зовут Лизой. Она была приобретена у охотников, которые предлагали животных для притравок. Сейчас «кумушке» уже около трех лет. Черно-бурого зверя зовут Тима, он ровесник Лизы. Его взяли с фермы, специализирующейся на разведении пушных животных.

Обе лисицы вырвались на свободу ближе к концу новогодних праздников. Хозяйка не исключает, что звери могли испугаться шума фейерверков. Согласно еще одной версии, кто-то приоткрыл дверцы вольера и выпустил животных.

Поиски сбежавших питомцев продолжаются уже несколько дней, однако пока не приносят плодов. Лиля реагирует на каждый сигнал об обнаружении лисиц, но звери успевают скрыться. Использование живоловушки тоже не дало результата, за исключением случайно пойманного кота.

Со своей стороны ученые советуют жителям Ярославля даже не пытаться самим схватить хищниц. Вместо прирученных питомцев могут попасться дикие звери, способные укусить.

Голосов еще нет