На Алтае уточнили сроки весенней охоты

Добывать пернатыхВ нынешнем году на территории края уже не будет единой даты открытия сезона, в течение которого разрешено добывать пернатых. Регион условно делится на две зоны, и в каждой из них предусмотрены различные сроки весенней охоты.

К первой относятся шесть районов Алтайского края: Ребрихинский, Каменский, Шипуновский, Курьинский, Рубцовский и Мамонтовский. На этих территориях в общедоступных угодьях можно будет добывать боровую дичь и гусей. Селезней отстреливать запрещено. Охота разрешена в период с 7 апреля по 16-е включительно.

Спустя почти три недели весенний сезон откроется в общедоступных угодьях еще 17 районов края: Кулундинского, Благовещенского, Тальменского, Зонального, Смоленского, Алтайского, Угловского, Ельцовского, Солонешенского, Косихинского, Баевского, Солтонского, Красногорского, Родинского, Калманского, Новичихинского и Михайловского. На этих землях можно стрелять боровую дичь и селезней, а по гусям палить нельзя. Добывать пернатых разрешено с 27 апреля по 6 мая.

Сроки охоты на «топтыгина» не меняются. За медведем можно отправиться в период с первого апреля и до последнего дня весны. Только в одном районе — Курьинском — разрешено добыть косолапого хищника в общедоступных угодьях.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Голосов еще нет