В Сахалинской области и на Камчатке изменились сроки охоты

отстрел пернатыхНа территории двух дальневосточных регионов скорректированы даты старта и окончания весеннего сезона, когда разрешено добывать дичь. В Сахалинской области внесли поправки в сроки охоты на пернатых. А в угодьях Камчатского края изменили сроки, в течение которых допустимо застрелить медведя.

На юге Сахалинской области охота на водоплавающую и боровую дичь откроется на пару дней пораньше. Отстрел пернатых разрешен с 29 апреля по 8 мая. В этот период можно охотиться на территории угодий, относящихся к Корсаковскому, Макаровскому, Анивскому, Южно-Курильскому, Долинскому, Томаринскому, Поронайскому, Курильскому, Холмскому, Смирныховскому, Невельскому, Углегорскому и Тымовскому городским округам, Южно-Сахалинску и району Александровск-Сахалинский.

В центральной части региона сезон начнется на четыре дня раньше. В угодьях на территории Северо-Курильского и Ногликского городских округов допустимо выцеливать боровых и водоплавающих птиц в период с 5-го по 14 мая. На оставшейся части Сахалинской области охота откроется несколько позднее. В угодьях, относящихся к городскому округу Охинскому отстрел пернатых будет производиться с 13-го по 22 мая. В день каждый охотник может добывать не более 5 селезней, 5 вальдшнепов и 2 гусей.

Руководство Камчатского края скорректировало сроки, в течение которых разрешено отправиться за медведем. Изменения затронули только северную часть региона. В угодьях на территории Пенжинского, Тигильского, Карагинского и Олюторского районов охота на «топтыгиных» открылась уже с 11 апреля. Добыть косолапого можно вплоть до 25 мая включительно.

Голосов еще нет