Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июль 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июль 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

В Охотском море со льдины сняли полсотни рыболовов

спасение рыбаковВ Сахалинской области десятки «пингвинов» вышли на хрупкий лед залива Мордвинова, проигнорировав предупреждение МЧС. Для спасения рыбаков пришлось задействовать судно на воздушной подушке и резиновые лодки.

Вначале появилась информация, что в беде оказались около 30 удильщиков. Любители рыбалки находились в полукилометре от берега, когда на замерзшей поверхности внезапно образовалась большая трещина. Ее ширина все увеличивалась, поэтому люди уже не смогли сами перебраться в безопасный район. Огромную льдину протяженностью в несколько километров уносило все дальше в Охотское море.

«Пингвины» обратились за помощью в МЧС. Тотчас же была начата операция по спасению рыбаков. В мероприятии приняли участие 17 специалистов, которые задействовали 9 единиц техники, включая резиновые моторки и судно на воздушной подушке.

Тем временем в окрестностях мыса Свободный льдина с удильщиками соприкоснулась с сушей. Этим шансом воспользовалась группа рыболовов, перебравшаяся на берег. Остальных эвакуировали спасатели. Они подсчитали, что на льду находились 54 человека, включая одного инвалида. Никому из них помощь докторов не понадобилась.

В МЧС отметили, что подобная ситуация на одном и том же месте повторяется каждую весну. Никакие предупреждения в СМИ, рассылка СМС-сообщений, установка знаков, запрещающих выход на тонкий лед, результата не приносят. В связи с этим сотрудники ведомства обратились к руководству области с призывом установить штрафные санкции за самовольный выход граждан в опасную зону.

Информация и фото предоставлены Главным управлением МЧС России по Сахалинской области.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 votes)