Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июнь 2019

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июнь 2019

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

В Коми обезвредили опасного медведя-шатуна

бурый хищникВ Прилузском районе республики группа охотников нейтрализовала косолапого хищника, который не лег в спячку, а повадился навещать деревню Калининская. Зверь держал в страхе местное население.

В течение нескольких дней медведь появлялся вблизи жилых домов. Он ломал хозяйственные постройки и разорвал нескольких собак. Наконец, агрессивным «топтыгиным» занялись охотники и стражи порядка. Они организовали настоящую операцию для того, чтобы обезвредить шатуна. Приехавшие на снегоходах специалисты из Прилузского общества охотников и рыболовов смогли выследить бурого хищника.

Около десятка человек, прихватив с собой собак, отогнали зверя подальше от деревни. Однако имелась существенная вероятность, что он вернется обратно и нападет на кого-нибудь из людей. Поэтому пришлось принять решение о его ликвидации.

Тушу «топтыгина» передали местному отделению Охотнадзора. У застреленного медведя взяли образцы, чтобы их изучили сотрудники ближайшей ветеринарной станции — в селе Объячево. Экспертиза может пролить свет на причины, по которым бурый хищник не лег в спячку. Не исключено, что у него была какая-то болезнь, нарушившая течение жизненного цикла косолапого.

Голосов еще нет