На Ставрополье устроили жеребьевку среди охотников на отстрел пернатых

отстрел пернатыхСвыше тысячи жителей края подали заявки, желая попробовать весной добыть водоплавающую дичь. Разрешения на отстрел пернатых в двух угодьях пришлось распределять с помощью жеребьевки.

Сезон на Ставрополье открывается 9 марта и завершается через 10 дней — 18-го. На территории края можно добывать только две разновидности птиц — селезня кряквы и белолобого гуся.

Больше всего заявок было подано на получение разрешения поохотиться в общедоступных угодьях — «Арзгирском» и «Левокумском». В первом из них можно добывать только селезней. Во втором — и самца кряквы, и белолобого гуся. В ходе жеребьевки были распределены 220 разрешений, дающих право охотиться в данных угодьях.

Для других заявок крутить лототрон не потребовалось. Количество желающих проверить свою удачу на этих территориях не превышало лимит. Разрешений хватило на всех.

Чиновники напомнили, что отстрел пернатых допустим в 11 закрепленных угодьях. В этом списке указаны «Первый Нефтекумский», «Четвертый Ипатовский», «Второй Нефтекумский», «Первый Арзгирский», «Второй Апанасенковский», «Первый Туркменский», «Третий Апанасенковский», «Первый Левокумский», «Четвертый Апанасенковский», «Второй Левокумский» и «Пятый Апанасенковский».

В каждом из этих угодий можно добыть обе разновидности водоплавающей дичи. Для приобретения путевок нужно связаться с работниками соответствующих охотничьих хозяйств.

Информация и фото предоставлены краевым Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Голосов еще нет