На Ставрополье стартует сезон охоты

Стрельба по дичиС 15 марта в регионе разрешена добыча селезня утки-кряквы и белолобого гуся. Охота на эту пернатую дичь продлится 10 календарных дней. А в последних числах текущего месяца и начале апреля можно будет попытаться заполучить вальдшнепа.

Охотиться на белолобого гуся и селезня утки-кряквы можно на территории общедоступных и закрепленных угодий Нефтекумского, Левокумского, Апанасенковского и Арзгирского районов. Отстрел этих видов пернатой дичи считается легальным вплоть по 24 марта. Такие же действия охотников разрешены в закрепленных угодьях Ипатовского и Туркменского районов.

Любителям пострелять необходимо помнить и о ряде дополнительных ограничений. Так, белолобого гуся нельзя добывать на водоемах и в водоохранных зонах. Охотиться на него можно только в полях. Разрешается вести стрельбу по дичи из укрытий и завлекать ее при помощи манков, чучел и профилей. По селезням утки-кряквы дозволяется открывать огонь на водных объектах. Против этих пернатых также можно использовать чучела и манки. Допустимо и применение подсадной утки.

Охота на вальдшнепа будет проводиться с 29 марта по 7 апреля включительно. Добывать трофеи можно на территории общедоступных угодий Георгиевского, Минераловодского, Александровского, Кировского, Шпаковского, Андроповского, Предгорного, Изобильненского и Петровского районов. Отметим, что стрелять по птице разрешено только из гладкоствольного оружия. За вальдшнепом можно отправиться также в закрепленные угодья Грачевского, Петровского, Андроповского, Кочубеевского, Шпаковского, Георгиевского, Кировского и Минераловодского районов.

Охотникам напомнили и о запрете стрельбы по перелетным птицам, многие из которых занесены в Красную книгу. Внешние приметы исчезающих пернатых указали в специальных информационных брошюрах. Эти книжки выдавались охотникам для ознакомления вместе с разрешениями на отстрел дичи.

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 vote)