Под Волгоградом прошел турнир спиннингистов

Турнир спиннингистовЧемпионат региона по лову рыбы с лодок проводился в Светлоярском районе — неподалеку от поселка Райгород. На состязания прибыли опытнейшие спортсмены Волгоградской области.

В турнире спиннингистов приняли участие несколько десятков человек. Среди них были мастера спорта, кандидаты и обладатели различных разрядов. В каждой лодке располагалось по два спиннингиста. При этом можно было использовать как весельные, так и моторные плавсредства с мощностью двигателя не более 90 лошадиных сил. В список легального оборудования входили эхолоты и навигационные системы.

Участники выступали на акватории площадью около 9 квадратных километров с различными глубинами и разнообразным течением — от среднего до почти нулевого. В зачет принимались крупные экземпляры жереха, щуки, судака, берша, язя и голавля. Окуней можно было вылавливать любых.

Согласно действующим правилам, разрешалось забрасывать только один спиннинг с единственной приманкой — исключительно искусственного происхождения. Однако на нее позволялось подвесить до трех крючков — хоть одинарных, хоть двойных или тройных. Не допускалась ловля на дорожку и методом отвесного блеснения. Также запрещалось прикармливать рыбу и использовать багорик для извлечения улова из воды.

До начала турнира спиннингистов участникам предоставили пару дней на самостоятельные тренировки. Затем после завершения регистрации, общего построения и инструктажа состоялось официальное открытие соревнований. Спиннингистам на весельных лодках дали небольшую фору — разрешили стартовать на десять минут раньше обладателей моторок. Состязания в общей сложности продолжались около шести часов.

Успешнее всех в парном разряде выступили Владислав Глобай и Сергей Петров, занявшие первое место. «Серебро» досталось дуэту Дмитрия Козлова и Владимира Мельникова. «Бронзу» получил Константин Попов, напарник которого снялся с соревнований из-за травмы. Тем не менее и в одиночку спиннингист показал неплохие результаты, поймав несколько крупных щук.

В командном зачете победу завоевала четверка «Окунь». Вторым стал коллектив «Волгоград-Камышин». Третьего места добилась команда «Авангард». Чемпионы и призеры получили хорошие награды — лодку, два спиннинга, ящики с приманками и др. Многие спортсмены отметили, что соревнования проходили на хорошем уровне, и выразили надежду поучаствовать в следующем турнире.

Голосов еще нет