Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июль 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июль 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

В Татарстане группа рыболовов провалилась под лед

спасти рыбаковВ Елабужском районе сразу 8 удильщиков искупались в холодной воде. Мужчины собирались порыбачить на реке Кришуа, однако тонкий лед их не выдержал.

Инцидент произошел в окрестностях деревни Танайки. Группа рыболовов вышла на лед и намеревалась начать бурить лунки. Однако тут раздался треск, и все они оказались в воде. Люди, ставшие свидетелями этого, тотчас позвонили в МЧС.

К месту происшествия сразу же направились сотрудники Зонального поисково-спасательного отряда № 5. Но к моменту их прибытия все удильщики успели своими силами выбраться на берег и отправились по домам. Никто из рыболовов серьезно не пострадал. Помощь врачей никому из них не понадобилась.

Специалисты МЧС обследовали береговую черту на несколько километров в обе стороны. Других «пингвинов» в опасном районе не обнаружили.

Незадолго до этого завершилась крупная операция по поиску удильщиков, в которой также принимали участие елабужские спасатели вместе со своими коллегами из других районов Татарстана. В масштабных мероприятиях были задействованы почти 120 человек и свыше 30 единиц техники, включая вертолет, беспилотник и суда на воздушной подушке.

Сотрудники МЧС пытались отыскать на реке Каме и спасти рыбаков, которых унесло на оторвавшейся льдине. Мужчины занимались ужением в черте города Набережные Челны неподалеку от Нижнекамской ГЭС. Из-за колебаний уровня воды произошло разрушение ледяного покрова. «Пингвинов» унесло течением.

Спустя примерно час экипаж судна на воздушной подушке обнаружил и спас одного из удильщиков. Мужчину доставили в больницу и после ряда медицинских процедур отпустили. Двум его товарищам по увлечению повезло меньше. Спасти рыбаков так и не удалось.

В связи с этим МЧС в очередной раз напомнило об опасности тонкого льда. На озерах его толщина должна составлять не менее 7 см, чтобы он мог выдержать вес взрослого человека. Любителям лова на реках следует дождаться, когда лед станет еще прочнее. Его толщина должна доходить до 12 см. За попытку прогуляться на тонкому льду или порыбачить на нем в Татарстане предусмотрен штраф в размере до двух тысяч рублей.

Информация и фото предоставлены пресс-службами Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан.

Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 vote)