В Магаданской области удвоили награду за волков

Премия за волкаОхотник теперь может заработать 20 тысяч рублей, добыв серую хищницу. Вознаграждение за самца на четверть меньше.

Решение об увеличении в два раза премий за волков было принято руководством Магаданской области. Чиновники пояснили, что таким способом планируется помочь колымским оленеводам, стадам которых угрожают опасные звери. Согласно подсчетам ученых, в регионе обитают несколько сотен волков. Ежегодно они съедают до 800 домашних оленей, нанося серьезный ущерб этой отрасли хозяйства.

При этом серые хищники в основном «базируются» в отдаленных районах, куда охотникам трудно добраться. Так что не все стрелки соглашаются отправиться в поход на волков. Тем более что подобные экспедиции, как правило, требуют серьезных расходов. Увеличение премий за шкуры «санитаров леса» позволит профессиональным «добытчикам» компенсировать потери на такие путешествия и подстегнет к более активному поиску опасных животных.

Если магаданским охотникам повезло в материальном плане, то их амурским коллегам — наоборот. В Сибирском регионе пришлось практически втрое уменьшить плату за «голову» волка. Если раньше на одном сером хищнике можно было заработать около 30 тысяч рублей, то сейчас только около 10 тысяч рублей. Такое снижение премий за волков вызвано сложным финансовым положением региона, в котором он очутился из-за аномального паводка в конце лета и начале осени прошлого года.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)