На Тамбовском море организовали праздник юных рыболовов

юные рыболовыСвыше 60 несовершеннолетних удильщиков приняли участие в соревнованиях по ловле на мормышку со льда. А всего на замерзшем Тамбовском море собралось более 100 человек.

Юных рыболовов разделили на две группы по возрасту. В одной из них за победу боролись дети до 11 лет. Самому маленькому участнику было только два года. Во второй группе соревновались подростки от 12 лет и старше.

Можно было пользоваться только одной удочкой с единственной мормышкой. Разрешалось «угощать» рыбу, но без стационарных кормушек. Эхолоты и другие устройства не допускались.

В младшей группе выступали 40 детей. Каждый из них мог рассчитывать на поддержку взрослого помощника, который имел право бурить лунки, распутывать леску, цеплять наживку и снимать трофеи с крючка. Однако держать удочку, подсекать и вытаскивать рыбу должен был сам ребенок. В старшую группу вошли 24 подростка, которым приходилось полагаться только на себя.

Перед стартом был проведен инструктаж по технике безопасности для юных рыболовов. Сотрудники МЧС пробурили лунки и убедились, что толщина льда составляет не менее 30 сантиметров. Соревнования продолжались полтора часа. В зачет шла любая рыба. Победители и призеры определялись по весу улова.

Клев оказался не очень хорошим. Всем участникам в сумме удалось поймать около трех с половиной килограммов рыбы. Только половина юных удильщиков смогла похвастаться хоть каким-то уловом. Тем не менее фестиваль стал настоящим праздником для любителей зимней рыбалки.

В младшей группе победил 9-летний Матвей Абоносимов. Он добыл около 0,6 кг рыбы. Второе место занял 11-летний Андрей Репин. Пойманные им обитатели водоема потянули на 175 граммов. Третьим стал 6-летний Сергей Климкин. Мальчик наловил 0,15 кг рыбы.

В старшей группе победу одержал 16-летний Сергей Макаркин. Юноша поймал более полкило. Немного не догнал лидера 12-летий Михаил Горбанев. Подросток записал на свой счет 0,4 кг. Третье место досталось 17-летнему Данилу Кускову. Он показал результат — 285 граммов.

Информация и фото предоставлены Федерацией рыболовного спорта Тамбовской области.

Голосов еще нет