На чемпионате Тюмени поймали 140 кг рыбы

МормышечникВ соревновании приняли участие свыше 50 любителей ловли на мормышку. Чемпионат проводился на льду озера Янтыково в Тюменском районе. Кроме местных удильщиков, были гости из других регионов — из Челябинской, Омской, Свердловской и Курганской областей.

Ловить можно было только одной удочкой с единственной мормышкой. Состязание проводилось в два тура, каждый из которых продолжался около 150 минут. В составе каждой команды выступали по три участника. Среди рыболовов были титулованные спортсмены — например, чемпион мира Иван Евдокимов и обладатель Кубка России Владимир Ляшкевич.

В личном зачете победу одержал Артемий Галеев, представлявший Челябинскую область. Он поймал более 8,4 килограмма рыбы. Второе место занял тюменский мормышечник Иван Евдокимов. Его улов потянул почти на 5,8 кг. Третьим тоже стал «местный» спортсмен Владимир Васильев. Ему удалось добыть около 4 килограммов рыбы.

В командном зачете выиграл коллектив «Чихуахуа», выступавший за Тюменскую область. «Серебро» завоевали челябинские удильщики. «Бронза» досталась тюменской команде «Рыболов-спортсмен».

Отдельно соревновались участники в возрастной группе от 5 до 14 лет. В рамках этого детского турнира за победу боролись 11 юных мормышечников. Все они были награждены сладкими призами.

За время проведения чемпионата Тюмени было поймано около 140 килограммов рыбы. После завершения соревнования все участники смогли попробовать вкусную уху, приготовленную прямо на месте.

Информация и фото предоставлены Департаментом по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени и Федерацией рыболовного спорта Тюменской области.

Голосов еще нет