Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июнь 2019

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июнь 2019

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

В Смоленской и Саратовской областях определены сроки охоты

Отстрел пернатыхДобыча пернатых в общедоступных и закрепленных угодьях стартует в разгар весны. Смоленские охотники смогут взяться за ружья уже в начале апреля. А на юге Саратовской области сезон откроется еще раньше.

Активная пальба в смоленских угодьях ожидается с 1 апреля. Отстрел пернатых будет разрешен в течение 10 дней. Регион не делится на северную и южную зоны. Добывать можно боровых и водоплавающих птиц. Сезон закрывается 10 апреля.

Саратовские охотники имеют шанс пораньше добыть трофеи. В угодья на юге области допустимо отправиться уже с 25 марта. На территории Краснокутского, Питерского Ровенского, Новоузенского и Александрово-Гайского районов можно в период по 3 апреля включительно. В северной части региона охота откроется только с начала второго весеннего месяца. Отстрел пернатых будет продолжаться с 1-го по 10 апреля.

В сутки разрешается добывать не более 6 вальдшнепов, 3 гусей (кроме серых) и 5 селезней. Нельзя палить по самкам уток, камышницам и лысухам. Запрещено охотиться с подхода на водоплавающую дичь и на вальдшнепа на утренней тяге. Собак можно использовать для того, чтобы они приносили сбитых птиц. Гусей недопустимо стрелять на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Медведица, Еруслан, Волга, Большой Иргиз, Хопер.

Нельзя добывать пернатую дичь на прудах Ирригационный и Башилов Дергачевского района. Кроме того, запрещено выцеливать птиц на территории ряда участков общедоступных угодий. К этому «черному» списку относятся Березовый в Пугачевском районе, Натальино — в Балаковском, Мирный - в Новоузенском, Барсучий — в Лысогорском, Черные воды — в Марксовском, Дьяковский — в Краснокутском, а также Ждановский, Финайкина балка и Приузенский в Александрово-Гайском районе.

Голосов еще нет