В Хакасии поймали конных браконьеров

горе-охотникВ Ширинском районе республики были задержаны несколько всадников, уличенных в нарушении Правил охоты. У злоумышленников обнаружили нарезное и гладкоствольное оружие, которое использовалось без разрешения.

Браконьеры были пойманы неподалеку от населенного пункта Малый Кобежиков. Операция проводилась ночью. В задержании шестерых горе-охотников, передвигавшихся верхом на лошадях в темное время суток, участвовали сотрудники полиции и инспекторы регионального Госкомитета по охране животного мира.

У нарушителей взяли для досмотра все имеющееся оружие — восемь «стволов». Оказалось, что два из них использовались незаконно. По факту нелегального ношения «огнестрела» стражи порядка возбудили уголовное дело. У нарушителей изъяли оружие.

На горе-охотников также были составлены административные протоколы. Попытка отправиться за дикими зверями или птицами после официального завершения сезона грозит обернуться штрафом до 2000 рублей. Нарушителей также могут на срок до двух лет лишить права охотиться. Инспекторы напомнили, что в межсезонье запрещено любое пребывание с оружием в угодьях.

Информация и фото предоставлены пресс-службой республиканского правительства.

Голосов еще нет