Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

август 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

август 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

В Рязанской области отстрелят свыше тысячи животных

рыжая плутовкаКоличество рыжих плутовок в регионе значительно превышает допустимую численность. По оценкам сотрудников областного Министерства природопользования, до середины сентября текущего года планируется ликвидировать свыше тысячи особей лисицы. Также будут проводиться отстрелы кабанов.

Специалисты отмечают, что почти в каждом охотничьем хозяйстве лисиц обитает намного больше нормы. В региональном Минприродопользования указали, что такая ситуация способна привести к распространению бешенства. Чтобы устранить эту угрозу, чиновники распорядились начать неограниченный отстрел рыжих хищниц в угодьях области.

Истреблением лисиц займутся работники охотничьих хозяйств. Использовать они могут только гладкоствольное оружие. Выбивать разрешается зверей любого возраста и пола. Операция по регулированию численности рыжих плутовок продлится до 15 сентября, когда откроется сезон охоты. Ожидается, что к этой дате популяция лисиц уменьшится хотя бы на 1000 «голов». Чиновники сообщили, что в среднем на каждой тысяче гектаров территории должна обитатель только одна «Патрикеевна».

Помимо ликвидации рыжих хищниц в Рязанской области будет проводиться отстрел кабанов, правда, в меньших масштабах. Первую группу диких свиней устранят в срок до 1 августа. В общей сложности 34 животных станут целями в Селецком, Крутоярском, Буферном, Станищевском охотхозяйствах и в «Мещере». Можно стрелять с вышек по кабанам или отлавливать их. Каких-либо ограничений в отношении пола и возраста этих копытных не устанавливается.

Еще 33 кабана должны быть ликвидированы в период до конца февраля следующего года. Животных будут отстреливать в Шелуховском и Белореченском заказниках, а также в общедоступных угодьях Михайловского района. Необходимость уменьшения популяции кабанов сотрудники областного Министерства природопользования объясняют риском распространения африканской чумы свиней.

При этом чиновники особо подчеркнули, что отстрелом животных занимаются специальные работники. Мероприятия по регулированию численности нельзя считать продлением сезона охоты.

Голосов еще нет