В пригороде Хабаровска поймали бешеных лисиц

рыжая плутовкаДве агрессивные рыжие плутовки объявились в разных селах в окрестностях краевой столицы. Лисиц удалось отловить, в том числе и благодаря помощи охотников. В ветеринарной клинике специалисты провели исследования и подтвердили, что звери были заражены бешенством.

Одна лисица была замечена в селе Заозерном. Рыжая хищница обследовала дачный участок и наткнулась на собаку, которую привез хозяин из Хабаровска. Животные вступили в ожесточенную схватку друг с другом. В результате этой стычки и лисица, и домашний питомец получили травмы. Хозяин примчался со своей собакой в ветеринарную клинику, прихватив заодно и рыжую плутовку.

У лисицы быстро выявили бешенство. Пес провел полторы недели в условиях карантина. За это время никаких симптомов опасного заболевания специалисты не обнаружили. По мнению ветеринаров, собака избежала заражения благодаря ежегодным прививкам от бешенства.

Вторая рыжая плутовка была поймана в селе Восточном. Лисица ходила по частным подворьям, совершенно не боясь людей. Хищница, наоборот, сама проявляла агрессию. Охотники решили изловить зверя, предполагая, что он может быть заражен бешенством.

Так и оказалось. Лабораторные исследования, проведенные в столице края, подтвердили этот диагноз. Специалисты напомнили, что лисицы считаются одними из главных переносчиков бешенства наряду с енотовидными собаками и барсуками.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации Хабаровска.

Голосов еще нет

Комментарии (2)

Аватар пользователя Borisrew

Прошу прощения, это мне не подходит. Кто еще, что может подсказать?

Аватар пользователя Borisrew

Прошу прощения, это мне не подходит. Кто еще, что может подсказать?