Жители Сахалинской области и Чукотки поохотятся в мае

Охота на гусей и селезнейРуководство двух регионов обнародовало сроки, когда можно добывать пернатые трофеи. В Сахалинской области охота на птиц разрешена в первой и второй декадах мая. В угодьях Чукотки с начала месяца стартует отстрел боровой дичи, а с середины — водоплавающей.

В охотничьих зонах северных территорий, относящихся к Ногликскому, Северо-Курильскому и Охинскому муниципальным образованиями Сахалинской области, за пернатыми можно отправляться уже в День Победы. И продолжать их преследовать вплоть по 18 мая. В остальных районах региона охота начинается раньше. «Крылатую дичь» разрешено добывать с 1-го по 10 мая.

В Чукотском автономном округе сезон отстрела пернатых откроется в первую субботу последнего весеннего месяца. С этого времени в течение десяти дней можно будет во всех районах охотиться на самцов глухаря.

С третьей субботы мая допустимо выбивать канадских журавлей. Такая дичь доступна в угодьях в любом районе округа. С 16-го по 25 мая разрешена охота на гусей и селезней в угодьях, относящихся к основном к западной части Чукотки. Речь идет об Анадырском, Чаунском и Билибинском районах и южной зоне Иультинского.

В четвертую субботу мая охотничий сезон стартует в северо-восточной части округа. Жители Провиденского, Чукотского и арктической зоны Иультинского районов смогут отстреливать водоплавающую дичь. Охота продлится до начала лета — вплоть по 1 июня.

Голосов еще нет