В Челябинской области рыбаков унесло на льдине

спасение рыбаковНебольшая группа удильщиков-экстремалов попала в беду на Южноуральском водохранилище. Участок льда, на котором расположились четверо отчаянных рыболовов, неожиданно откололся и начал дрейфовать.

Инцидент произошел в Увельском районе в окрестностях села Кичигино. «Айсберг» с любителями активного отдыха унесло на полторы сотни метров от берега. Оказавшиеся в непростой ситуации «пингвины» стали просить о помощи.

Сразу же началась операция по спасению рыбаков, в которой приняли участие сотрудники нескольких экстренных служб, включая ГИМС. Региональное управление МЧС направило 14 человек и предоставило шесть единиц техники. На перехват дрейфующей льдины устремилась лодка, которой управляли командир отделения одной из пожарно-спасательных частей и доброволец из числа местных жителей.

Операция по спасению рыбаков завершилась благополучно. Все удильщики остались живы. Их отвезли на берег и передали врачам «Скорой помощи». После осмотра медицинские работники подтвердили, что вызволенные любители подледного лова пребывают в удовлетворительном состоянии. Спасатели пожурили нерадивых «пингвинов», которые халатно относятся к своей безопасности и ценят увлечения и привычки дороже собственной жизни.

Информация и фото предоставлены пресс-службой регионального управления МЧС.

Голосов еще нет