Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июль 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июль 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Спасатели нашли пропавших в Якутии рыбаков

спасение рыбаковПоисковая операция проводилась в Намском районе республики. Сотрудники региональной Службы спасения обнаружили четырех рыбаков, пропавших несколько дней назад.

Любители активного отдыха из села Графский Берег собирались половить на реке Белянке. Мужчины пересели из автомобиля в лодку и отчалили. Спустя четверо суток они так и не вышли на связь с родственниками. Те встревожились и обратились к спасателям, рассказав, что у рыбаков могли возникнуть проблемы с лодочным мотором.

Поисковый отряд начал работу в том месте, где Белянка впадает в Лену. Сотрудники республиканской Службы спасения отметили, что в этом районе река очень широкая, имеется много островов. На некоторых из них люди частенько пережидают непогоду. Проведение операции по спасению рыбаков осложнялось отсутствием сотовой связи в том районе. К поискам подключились также полицейские и сотрудники ГИМС

Через некоторое время группу людей заметили на кордоне на границе Кобяйского и Намского улусов. Это и оказались пропавшие жители села Графский Берег. Проблем со здоровьем ни у кого не возникло, помощь врачей не требовалась. Операция по спасению рыбаков завершилась.

Обнаруженные мужчины рассказали, что находились на одном из островов, когда их лодка отвязалась и уплыла по течению. Рыболовы не имели рации, поэтому не могли сообщить о своей ситуации. Они попробовали добраться до берега на плоту, но дотянули лишь до соседнего острова.

Мужчины подавали сигналы бедствия до тех пор, пока рядом не показалась лодка. Мотор ее в этот момент заглох, и находившийся на борту человек услышал призывы о помощи. Он снова запустил двигатель, забрал рыбаков с берега и доставил на кордон, после чего отправился по своим делам. Спустя какое-то время прибыли и спасатели, которые отвезли любителей активного отдыха домой. Рыболовов живыми и невредимыми передали родственникам.

Информация и фото предоставлены Службой спасения Республики Саха (Якутия) и региональным управлением МЧС России.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 vote)

Комментарии (2)

Аватар пользователя Borisrew

Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Аватар пользователя Borisrew

Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM.