В Воронежской области улучшают условия для охоты

общедоступные угодияВ регионе в несколько раз выросла площадь общедоступных угодий, на которых можно выслеживать дичь. Благодаря этому воронежские чиновники готовы многократно увеличить выдачу разрешений на добычу животных и птиц.

«Пушной» сезон на территории области стартовал с 28 октября. Охотники, оформившие необходимые документы, получили возможность взять долгожданный трофей в виде зайца-русака, норки американской, енотовидной собаки, хоря лесного, волка, куницы, лисицы и бобра европейского.

Однако относительно небольшая площадь общедоступных угодий в Воронежской области не позволяла всем желающим развернуться в полном объеме и получить максимум положительных эмоций от своего увлечения. Некоторым жителям региона пришлось обращаться в охотничьи хозяйства и приобретать отдельные путевки.

С начала ноября положение изменилось в лучшую сторону. Площадь, занимаемая общедоступными угодьями, выросла примерно в 5 раз — приблизительно до 1245 тысяч гектаров. Согласно сведениям областного Департамента природных ресурсов и экологии, этот шаг позволяет снять напряженность и за минимальную плату обеспечить население разрешениями на охоту. Чиновники готовы выдать в несколько раз больше таких документов — уже не 1250, а около 8100 штук.

Вместе с тем власти региона намерены добиться осуществления надзора и контроля над соблюдением всех требований, связанных с охраной животного мира.

Голосов еще нет