Новосибирские спасатели вызволили замерзающих рыболовов

спасение рыбаковТри раза за одни сутки сотрудники областного управления МЧС спешили на помощь удильщикам, которые оказывались в опасной ситуации из-за испортившейся погоды. При этом любители подледного лова проигнорировали предупреждение спасателей, призывавших отказаться от поездок на водоемы.

Синоптики заблаговременно сделали прогноз о надвигающихся на регион мощных снегопадах, за которыми последуют сильные морозы. В связи с этим «пингвинам» в Новосибирской области советовали отложить рыбалку. Тем не менее, многие из них все же отправились бурить лунки и проверять свою удачу. Несколько отчаянных удильщиков не смогли самостоятельно вернуться домой.

Вначале помощь потребовалась группе рыболовов, которые расположились на льду Новосибирского водохранилища в окрестностях Бердска. Шестеро «пингвинов» приехали на двух внедорожниках, на обратном пути застряли в снежном заносе в паре километров от берега. У автомобилей заканчивалось топливо, замаячила угроза переохлаждения удильщиков.

Сотрудники МЧС сразу начали операцию по спасению рыбаков. На помощь отправилась команда на снегоболотоходе, которая быстро отыскала попавших в беду людей. Машины с удильщиками были доставлены на берег. Помощь докторов никому не понадобилась.

Еще один любитель подледного лова обратился к спасателям в Купинском районе. Мужчина рассказал, что поехал порыбачить на озеро Чаны неподалеку от села Тюменка, а потом застрял в трех километрах от береговой черты. Подоспевшие специалисты помогли вытащить и отбуксировать машину «пингвина». Незадачливый удильщик в ходе своей экстремальной поездки не пострадал.

Вскоре после этого операцию по спасения рыбаков пришлось проводить в Новосибирском районе. Двое мужчин ловили на замерзшем Обском море. Приятный отдых был омрачен, когда машина с удильщиками на обратном пути застряла в сугробах в нескольких километрах от села Бурмистрово. Для вызволения «пингвинов» было задействовано судно на воздушной подушке. Его экипаж благополучно отвез рыболовов на берег.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.3 (6 votes)