На Красноярском водохранилище прошел турнир по подледной рыбалке

Первенство по подледному ловуВ соревнованиях приняли участие около 120 человек. Они боролись за победу в открытом первенстве Советского района Красноярска по подледной рыбалке.

Турнир собрал не только взрослых удильщиков, но и детей. Самому маленькому из юных рыболовов было три года. А самому старшему участнику исполнилось 80 лет. С азартом орудовали снастями и представительницы прекрасного пола. Они даже включились в состязание по скоростному бурению лунок.

Первенство по подледному лову продолжалось четыре часа. Согласно правилам, одновременно можно было использовать только одну удочку с единственной приманкой. Бурить разрешалось не больше двух лунок. Победитель определялся по общему весу улова.

Пасмурная погода не благоприятствовала участникам. Многие жаловались на плохой клев. Обитавшие в Красноярском водохранилище окуни, ельцы и сороги не очень охотно откликались на все усилия рыболовов.

Однако некоторым удильщикам удача улыбнулась. Больше всего рыбы добыл Александр Власов, заслуженно занявший первое место. Его улов потянул примерно на 2,9 кг. Вторым стал Виктор Лосев. Вес пойманной им рыбы немного превысил два килограмма. Этот же участник получил отдельный приз за скоростное бурение лунок среди мужчин. Третье место в первенстве по подледному лову завоевал Олег Пархатский. Его добычу оценили более чем в 1,2 кг.

Среди представительниц слабого пола отличились Татьяна Гринглас и Ольга Агашкина. Первая из них поймала больше всех рыбы в женской группе, а вторая превзошла соперниц в скоростном бурении лунок.

Призами и грамотами были отмечены и другие участники. Например, Михаила Номоканова наградили за то, что он первым выловил рыбку. Персональный подарок получил и самый старший удильщик, боровшийся за победу, — Александр Никитин.

Многие жители Красноярска приезжали на водохранилище целыми семьями, чтобы посмотреть на соревнование или даже поучаствовать в нем. Большинство людей отметило, что прекрасно отдохнуло на природе и свежем воздухе. В следующем году первенство планируется провести еще раз.

Голосов еще нет