На окраине Магадана объявились медведи

бурый хищникКосолапые хищники бродят вблизи населенных районов, нападают на собак, забирают домашнюю птицу в частных подворьях. Охотоведы приглядывают за медведями, но пока не производят их отстрел.

В окрестностях Магадана видели уже нескольких «топтыгиных». Местные жители считают, что звери пришли к жилым домам в поисках пропитания. В лесу медведям пока с трудом удается найти для себя пищу, а в реках еще немного рыбы. Поэтому бурые хищники выбирают более легкий путь — прочесывают свалки и осматривают огороды на окраине Магадана.

Чаще всего медведи появляются на территории поселка Сокол вблизи областного центра. Звери с легкостью преодолевают деревянные заборы, вытаптывают землю на участках, заглядывают в собачьи конуры и забираются в сараи, где жители держат домашнюю птицу.

Кроме того, медведицу с несколькими детенышами заметили на выезде из города на оживленной трассе. Затем группу косолапых обнаружили в районе кладбища рядом с населенным пунктом. Звери не проявляли страха при виде людей.

Местные жители обратились к властям за помощью. Для оценки обстановки были направлены охотоведы. Специалисты в течение нескольких дней наблюдали за поведением медведей, но решили пока воздержаться от радикальных мер. Основания для отстрела бурых хищников появятся в том случае, если те будут вести себя агрессивно в отношении людей.

Голосов еще нет