В Омске прошел рыболовный фестиваль «Ерш-2019»

Ерш-2019Около 140 человек приняли участие в любительских соревнованиях, проводившихся на Иртыше на территории геологического разреза «Берег Черского» в окрестностях поселка Черемушки. Свое мастерство демонстрировали свыше 20 команд, полтора десятка семей и большое количество рыболовов, выступавших индивидуально.

Каждый из участников мог пользоваться только одной поплавочной или донной удочкой с единственным крючком. Количество запасных снастей не ограничивалось. Удилищ разрешалось взять любой длины. Размеры и вес грузил, а также кормушек или поплавков не регламентировались.

Участники имели право использовать насадку и прикормку естественного происхождения. Цеплять на крючок рыбу или икру запрещалось. Прикормку позволялось пропитать ароматизаторами, добавить в нее мотыля, опарыша и червя. При этом масса готовой смеси не должна была превысить пять килограммов.

Непосредственно на соревнования отводилось четыре часа. В зачет принималась только живая рыба, разрешенная к вылову. Все трофеи требовалось сохранить до завершения процесса взвешивания. Победители определялись по общей массе пойманной рыбы.

В личном зачете первое место занял Михаил Кузнецов. Ему удалось выловить около 3,1 кг рыбы. В тройку лидеров также вошли Юлия Александрова, поймавшая свыше 2,5 кг, и Никита Надев, который вытянул из реки более 1,8 кг.

В соревновании команд победу на рыболовном фестивале «Ерш-2019» одержал коллектив «Дрим Тим 55», в составе Владимира Карабинерова, Александра Курилко и Сергея Щукина. Эти участники совместно выловили несколько сотен обитателей Иртыша. Их улов потянул примерно на 20,7 кг.

Второе место досталось команде «Омская рыбалка» (Павел Жолудев, Иван Заренков, Дмитрий Врацкий). Спортсмены показали результат около 7,7 кг. Третью строчку в итоговой таблице занял коллектив «ОФК», за который выступали Андрей Черкасов, Роман Дудников и Иван Тырков. Вместе они наловили менее 5,6 кг.

Семьи состязались в формате «Папа, мама, я». Родители могли взять с собой на соревнование одного ребенка, появившегося на свет не ранее 2000 года. По информации организаторов, самым юным участником стал двухлетний любитель рыбалки. Первое место на фестивале заняла семья Агаповых, поймавшая свыше 2,2 килограмма. В число призеров также вошли Семеновы (менее 1,7 кг) и Аркашевы (0,65 кг).

Самой крупной особью, добытой на рыболовном фестивале «Ерш-2019», был признан лещ, потянувший на 2,4 килограмма. Этот достойный экземпляр попался на крючок Дмитрию Левушкину. Лидером по количеству пойманных рыбок стал Владимир Карабинеров. За отведенное время он успел вытащить из воды 414 обитателей Иртыша.

Победителям и призерам вручили не только кубки и дипломы, но и подарочные сертификаты магазина, продающего товары для рыбалки и туризма. Юным участникам достались сладкие награды.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Администрации города Омска.

Голосов еще нет