Медведи напали на рыболова в Амурской области

бурый хищникИнцидент произошел в Шимановском районе, примерно в 10 километрах от села Саскаль. Пожилого мужчину атаковали сразу два взрослых медведя.

По информации местных жителей, 63-летний удильщик отправился в лесок, чтобы половить рыбу в одном из ключей. Внезапно пенсионер наткнулся на пару косолапых и встревожил их своим неожиданным появлением. Бурые хищники в ярости бросились на мужчину и сшибли его с ног.

Рыболов упал в воду возле берега и потерял сознание. Звери не стали добивать своего противника, а почти сразу ушли. Через некоторое время мужчина очнулся и обнаружил, что в схватке с медведями получил рваные раны рук и лица. Тем не менее пострадавший пенсионер сумел самостоятельно добраться до села, откуда был сделан звонок врачам.

Из районного центра тотчас выехала бригада медиков. Рыболова доставили в больницу и поместили в отделение реанимации. Информацию об инциденте получили также егеря и полицейские.

К месту происшествия отправились сотрудники учреждения, отвечающего за охрану и использование животного мира. Специалисты должны установить причину агрессивного поведения бурых хищников. При необходимости будут приняты меры по нейтрализации напавших зверей.

Согласно данным ученых, в лесах Амурской области насчитывается свыше 10 тысяч медведей. Эксперты советуют постараться воздержаться от паники при неожиданной встрече с косолапым. Можно попробовать отпугнуть его резким окриком и громким шумом. «Топтыгины» обычно не нападают на людей. Для агрессии должны быть веские основания — например, нарушение границ территории хищника или малейший намек на угрозу в адрес медвежонка.

Голосов еще нет