В нескольких районах Приморья временно запретили охоту

запрет охотыНа части территории региона в период с 9-го по 14 сентября включительно нельзя будет добывать дичь. Отстрел всех видов животных и птиц приостанавливается в угодьях, расположенных в пределах Хасанского, Надеждинского, Шкотовского районов и Артемовского городского округа.

Временный запрет охоты был введен по настоянию Росгвардии для повышения безопасности в период Восточного экономического форума, который будет проводиться во Владивостоке с 11-го по 13 сентября. В этот период также нельзя использовать летательные аппараты (кроме авиалайнеров, выполняющих регулярные рейсы) в окрестностях аэропорта краевого центра. Устанавливаются ограничения и на маршруты водного транспорта на части акватории острова Русского.

В остальных частях Приморья запрет охоты не предусмотрен. В общедоступные угодья за пернатой дичью (кроме рябчика и фазана) можно отправляться с 1 сентября. Сезон продлится до конца ноября.

Охота на бурых и белогрудых медведей уже началась. Согласно утвержденным лимитам, в течение года можно будет добыть примерно по две сотни этих хищников. Из копытных животных одобрено «изъятие» более чем 1700 изюбрей. Косулей разрешается добыть свыше 3500. Популяции кабарги можно сократить приблизительно на 1500 особей. Охотникам также позволили застрелить восемь сотен пятнистых оленей.

Весь октябрь разрешается выслеживать барсуков. Допустимо заполучить в качестве трофеев около 1940 таких норных зверей. Выдр и рысей можно добыть по 74 особи, соболей — свыше 10 тысяч.

Голосов еще нет