Итоги первой недели ноября

В начале месяца в регионе участились случаи незаконной охоты

Как сообщили редакции газеты ]]> «Уральский охотник и рыболов»]]> в пресс-службе Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, только за первую неделю месяца сотрудниками контролирующих органов зафиксировано 48 нарушений правил охоты.

Например, 5 ноября на территории Терсюкского егерского участка (Шатровский район) браконьеры охотились с применением лампа-фары. В ходе преследования внедорожник браконьеров столкнулся с автомобилем сотрудников государственного учреждения «Экофонд». Задержать нарушителей на месте не удалось, в настоящее время проводятся следственные действия. Также 5 ноября в Шумихинском районе браконьеры незаконно добыли косулю. Нарушители задержаны, у них изъято 3 ружья (2 из них нелегальные).

6 ноября в Сафакулевском районе в ходе рейда, проведенного специалистами Департамента, по факту незаконной охоты составлено 5 протоколов, изъято 5 единиц оружия.

10 ноября в Далматовском госзаказнике во время рейда была обнаружена туша косули. Позднее за незаконно отстреленным животным на мотоцикле подъехали трое мужчин, жителей Катайского района. У браконьеров изъяты 2 незарегистрированных ружья. В ходе оперативных работ была доказана причастность нарушителей к ведению незаконной охоты на территории заказника.

В начале ноября выявлено 48 нарушений Правил охоты. Вынесены 15 постановлений, наложены штрафы на сумму 13 тыс. рублей, оплачены штрафы на сумму 10,5 тыс. рублей. Возмещено ущерба на сумму 43,95 тыс. рублей.

Поданы три заявления в ОВД о возбуждении уголовного дела.

Изъяты 16 единиц оружия (9 из них – нелегальные), 14 патронов и 2 лампа-фары.

Голосов еще нет