Из реки Амур вытащили косулю

молодая косуляЖители Благовещенска пришли на помощь копытному животному, которое не могло самостоятельно выбраться из холодной воды. Попавшую в реку Амур молодую косулю все дальше уносило течением.

Тонущую гостью из леса заметили неподалеку от пассажирского порта. Очевидцы не остались в стороне и поспешили спасти косулю. Один из мужчин ловко накинул на животное веревочную петлю. После этого напуганного зверя вытянули из реки.

Косулю доставили в эколого-биологический центр, а затем передали в руки охотоведов из региональной Дирекции. Специалисты осмотрели спасенного зверя. Оказалось, что это самка, ее возраст — около шести месяцев. Ветеринары установили, что молодая косуля до сих пор пребывает в состоянии стресса. Кроме того, у нее была выявлена легкая травма носа.

После оказания необходимой помощи животное поместили в вольер на территории центра охраны природы «Зейский». Охотоведы сообщили, что косуле нужно отдохнуть хотя бы несколько дней. Как только она окончательно придет в себя и восстановит силы, ее сразу отпустят в лес.

Отметим, что в нынешнем году сотрудники центра уже в третий раз берутся за выхаживание косули. Летом специалисты откормили пару ее спасенных сородичей. Подросшие и окрепшие копытные были возвращены в естественные условия обитания.

Информация и фото предоставлены пресс-службой областной Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Голосов еще нет