Охотники спасли плывущую на льдине собаку

на льдине собакаИнцидент произошел в Новосибирской области на реке Обь. Группа местных жителей возвращалась с охоты на пернатую дичь и в окрестностях поселка Мочище заметила плывущую на льдине собаку. Тотчас же была организована спасательная операция.

Охотники направили лодку к дрейфующему по течению ледяному «островку». Метавшаяся по нему собака темного окраса сразу заметила людей. Сперва она очень обрадовалась приближающейся помощи. Однако, когда охотники подплыли поближе, собака забеспокоилась. Животное не спешило запрыгнуть в лодку к незнакомцам.

Лишь долгие терпеливые уговоры позволили благополучно завершить спасательную операцию. Собака обнюхала людей и разрешила перенести себя в лодку. Оказавшись на берегу, животное тут же убежало. Выполнив свою благородную миссию, охотники призвали всех, у кого есть домашние питомцы, заботиться и беречь их.

Отметим, что за несколько дней до этого в Новосибирске произошел похожий случай. В Первомайском районе областного центра на реке Иня также замечена дворняга, дрейфующая на льдине. Самостоятельно добраться до берега животное не могло. Бдительные горожане известили спасателей о бедственном положении собаки.

Прибывшие по вызову специалисты подготовили резиновую лодку и, надев гидрокостюмы, отправились на перехват плывущей на льдины собаки. Перепуганная дворняга долго отказывалась «подниматься на борт». Однако потом все же поверила людям и позволила отвезти себя на берег. Один из очевидцев происшествия тотчас решил отвести спасенную собаку домой и ухаживать за ней.

Голосов еще нет