Крупная акула попалась на крючок под Владивостоком

морская хищницаМорская хищница встретилась любителям рыбалки в Уссурийском заливе. Акула клюнула в паре километров от популярного пляжа в бухте Лазурной.

Жители Приморья собирались ловить симу с борта катера, используя снасти для троллинга. Однако неподалеку от лагеря «Океан» на крючок рыбаков попался очень крупный трофей — акула длиной около трех метров. Хищница стремилась остаться на глубине и не торопилась подниматься на поверхность.

Противостояние с морской обитательницей затянулось почти на час. Любители рыбалки старались зафиксировать на видео все детали борьбы с акулой. Наконец, немного утомленную хищницу вытащили на поверхность.

Жители Приморья натянули особые перчатки и приготовились поднять трофей на борт, однако быстро отказались от этого намерения. Огромная акула с трудом поместилась бы на катере, а при неосторожном рывке могла бы столкнуть людей в воду.

Затем рыболовы попытались отбуксировать морскую хищницу к берегу. Около 20 минут она плыла рядом, оставаясь на крючке. Потом ей удалось оборвать леску и скрыться на глубине. По мнению рыбаков, им попалась не сельдевая акула, а кто-то из опасных «сородичей» белой.

Со своей стороны, ученые поставили под сомнение это предположение. Специалисты отметили, что, скорее всего, клюнула все-таки сельдевая акула, которая считается безвредной для человека. Именно эти хищницы чаще всего встречаются в холодной воде неподалеку от Владивостока.

Тем временем в Приморье была поймана еще одна сельдевая акула. О своем успехе объявили жители поселка Дунай, находящегося на юге края. Они сообщили, что хищница попалась в сети.

Голосов еще нет