9-летний рыбак поймал 10-килограммовую щуку

зубастая хищницаЮный житель Самарской области оказался удачливым спиннингистом. Мальчику попалась крупная зубастая хищница, которая стала бы желанным трофеем и для взрослого любителя рыбалки.

Фортуна улыбнулась юному Никите — сыну Андрея Штоппеля. О триумфе своего «наследника» гордый отец рассказал в одной из социальных сетей в Интернете. Мужчина сообщил, что вместе с ребенком отправился рыбачить на Волгу в окрестностях родной Сызрани. Семейная команда забрасывала спиннинги с лодки.

Вначале рыбаки проверили удачу в районе речного порта, где надеялись поймать сома. Однако им удалось выловить лишь небольшого «усатика». После этого спиннингисты решили переключиться на щук и переместились на привычный для себя участок акватории Волги.

Андрей еще ставил якорь, а Никита уже сделал заброс. Приманка на снасти мальчика улетела к заросшему травой сектору. Во время первой же проводки ребенок подумал, что произошел зацеп. Отец пришел на помощь сыну и постарался высвободить крючок. Однако приманка на леске начала смещаться против течения.

Стало ясно, что это не зацеп, а поклевка. Короткая борьба завершилась победой спиннингистов. Крупная зубастая хищница была втянута в лодку. На берегу щуку взвесили — она потянула примерно на 10 килограммов. После непременной фотосессии Штоппели забрали трофей домой.

Андрей сообщил, что это рекордный улов для сына. Сам Никита не мог сдержать восторга. Мальчик «скромно» называл себя «молодцом» и рассказывал, что с первого же заброса сумел вывести приманку к такой рыбе!

Голосов еще нет