Москвичи выиграли Чемпионат России по поплавку

Чемпионат России по ловле поплавочной удочкойЛучшие команды со всей страны съехались на соревнование в Орел. Чемпионат России по ловле поплавочной удочкой проводился в центре города — на набережной Дубровинского.

За победу боролись 12 коллективов, прибывших из Москвы, Санкт-Петербурга, Тульской, Смоленской, Воронежской, Тверской, Ростовской, Псковской областей, Краснодарского края и Республики Башкортостан. Столицу представляли сразу три команды. Всего в соревновании участвовали свыше 60 спортсменов.

Погода благоприятствовала проведению чемпионата. Состязание проходило в два тура, каждый из которых продолжался по 4 часа. За взвешиванием пойманной в реке Оке рыбы следили 8 компетентных судей.

Фортуна улыбнулась московским спортсменам. В личном зачете весь пьедестал почета заняли участники из одной команды — столичного коллектива «Аллвега». Первое место занял Юрий Сипцов. Его улов по сумме двух туров потянул на 8,9 килограмма. Немного не догнал лидера серебряный призер Илья Якушин, поймавший около 7,6 кг. Третьим стал Юрий Радугин. Его результат оценили в 3,9 килограмма.

Среди команд безоговорочную победу одержала московская «Аллвега». В ее составе выступали 2 «международника» и 4 мастера спорта. Все вместе они наловили свыше 25 кг рыбы. Второе место досталось представителям Тверской области. Их добыча показала на весах 17,7 килограмма. Бронзовые награды Чемпионата России по ловле поплавочной удочкой получили участники из еще одной столичной команды — «Волжанка». Они поймали свыше 14,5 кг.

Информация предоставлена Федерацией рыболовного спорта России.

Голосов еще нет