Томских лосей и оленей преследуют браконьеры

Добыли лосяЗа последнее время на территории области выявлено несколько случаев незаконной охоты. В Верхнекетском районе без разрешения отстреливали лосей и диких северных оленей.

Подозреваемых в браконьерстве задержали сотрудники полиции. По версии стражей порядка, двое мужчин нелегально добыли лосей в Верхнекетском районе. Эта пара трофеев может дорого обойтись охотникам.

Если их признают виновными, им будет грозить штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение зарплаты за полтора года. Также не исключен арест на полгода или исправительные работы.

Аналогичное наказание грозит и браконьерам, которые недавно добыли лося в Иловском заказнике. Однако подозреваемых пока не задержали.

Меж тем в Верхнекетском районе произошел еще один инцидент, связанный с нелегальной охотой. Группа жителей Кузбасса попалась на отстреле диких северных оленей, не имея документов на их добычу. Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из стрелков. Именно из его карабина были убиты семь животных.

Согласно подсчетам экспертов, причиненный ущерб оценивается более чем в 300 тысяч рублей. Оружие, из которого велся огонь, изъято. Охотники также лишились своих снегоходов.

Отметим, что и в Калтайском заказнике были задержаны подозреваемые в браконьерстве. Предполагается, что они участвовали в нелегальной охоте на лося. Оружие у них изъяли. Им грозит штраф в размере до четырех тысяч рублей.

Тем временем еще четырех жителей региона признали виновными в нарушении сроков охоты. В качестве наказания для этих стрелков установлен запрет на добычу дичи в течение 12 месяцев.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)