Обнародованы сроки охоты в Бурятии и Томской области

отстрел пернатыхРуководство двух сибирских регионов утвердило даты, когда разрешено добывать пернатую дичь. В южной и центральной частях Республики Бурятия весенняя охота начинается с предпоследней субботы апреля. На юге Томской области сезон открывается на неделю позже.

На территории Бурятии условно выделены три зоны для охотников. В центре и на юге региона отстрел пернатых разрешен с 22 апреля по 1 мая. Речь идет об угодьях, которые относятся к Джидинскому, Мухоршибирскому, Иволгинскому, Хоринскому. Кижингинскому, Бичурскому, Тарбагатайскому, Закаменскому, Прибайкальскому, Кабанскому, Заиграевскому, Селенгинскому и Кяхтинскому районам.

С начала заключительного месяца весны охота открывается на севере республики. С 1-го по 10 мая можно добывать пернатые трофеи в угодьях Баунтовского эвенкийского, Северо-Байкальского, Муйского, Курумканского, Баргузинского, Окинского и Еравнинского районов.

В Томской области весенняя охота будет проходить в несколько этапов. Раньше всего сезон начнется в южной части региона. В угодьях, относящихся к Зырянскому, Первомайскому, Тегульдетскому, Кожевниковскому, Шегарскому, Томскому и Асиновскому районам, добыча пернатой дичи разрешена с 29 апреля по 8 мая.

В центральной части области весенняя охота будет проводиться с перерывом. В угодьях на территории Колпашевского, Чаинского, Бакчарского, Молчановского, Кривошеинского и Верхнекетского районов сезон тоже стартует 29 апреля, однако вначале продлится только три дня. Затем охота возобновится в период с 6-го по 12 мая включительно.

Потом наступит черед северо-западной части Томской области. В угодьях Парабельского, Каргасокского и Александровского районов отстрел пернатых разрешен с 6-го по 15 мая.

Голосов еще нет