Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

июль 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

июль 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

В вологодских лесах растет численность волка и кабана

серый хищникКоличество серых хищников на территории региона за год увеличилось примерно в полтора раза, подсчитали сотрудники облохотдепартамента. Они также обратили внимание на рост численности кабана и боровой дичи.

Согласно последним данным, в Вологодской области обитают около 450 волков. Самая высокая плотность серых хищников зафиксирована в 6 районах — Кадуйском, Бабушкинском, Чагодощенском, Бабаевском, Череповецком и Вытегорском.

Серьезных изменений в численности лисиц не отмечено. Тем не менее рыжих плутовок в регионе на порядок больше, чем волков. На основе сведений, собранных в ходе маршрутного учета, специалисты пришли к выводу, что лисиц в Вологодской области не меньше 5 тысяч.

В отношении количества зайцев также не выявлено тревожных тенденций. В регионе насчитывается свыше 70 тысяч беляков.

Численность «сохатых» снизилась приблизительно на пять сотен особей. Тем не менее в регионе остается еще немало лосей — около 43,7 тысячи животных. Сотрудники облохотдепартамента также констатировали увеличение популяции кабанов. В Вологодской области теперь обитает примерно 3800 диких свиней.

Зафиксирована положительная динамика в отношении боровой птицы — тетерева и рябчика. Глухарей на территории региона насчитывается свыше 66 тысяч. Численность тетерева растет, этих пернатых теперь уже около четверти миллиона.

Голосов еще нет