Свежий номер

Скрыть

Охотник и рыболов Сибири

август 2018

Показать

Охотник и рыболов. Газета для души

август 2018

 

 

]]> ]]>

 

 

]]>]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

]]> ]]>

Стерлядь в Оке

осетровая молодь

В Подмосковье выпустили 2000 мальков стерляди в реку. Редкую рыбу не стоит ловить, нужно дать ей возможность выжить.

Мероприятие прошло в Серпухове 13 июля неподалеку от железнодорожного моста через Оку. Ожидается, что выживет около 60% выпущенной молоди. Таким образом, популяция чрезвычайно редкой в этих местах рыбы пополнится.

Мальки были выращены Алексинским химическим комбинатом в специально оборудованном для этого цеху, в котором уже почти 20 лет искусственно выращивают все виды осетровых рыб. При этом сама акция по зарыблению Оки осуществлялась не на деньги комбината и не на средства из бюджета, а на деньги со штрафов, которые заплатили предприятия, ведущие на территории водоохраной зоны земляные работы и добывающие в русле реки песок и щебень. То есть предприятия, нанесшие ущерб природе, компенсируют принесенный вред.

Стоит предупредить рыбаков-любителей, что стерлядь занесена в Красную книгу Московской области. Поэтому ее не стоит целенаправленно ловить, а если она случайно попадется на крючок, ее необходимо отпустить обратно в реку. В противном случае рыболову грозит штраф — минимум 1 тыс.рублей за каждую рыбину.

Голосов еще нет