Обнародованы сроки охоты в Волгоградской области

Охота на пернатыхВ южных районах сезон отстрела пернатых стартует в последнюю субботу марта. На севере области охота на водоплавающую дичь начнется на неделю позже.

По информации Комитета природных ресурсов и экологии, уже с 28 марта можно отправиться за селезнем утки и гусем в общедоступные угодья, находящиеся в Чернышковском, Палласовском, Старополтавском, Суровикинском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Октябрьском, Николаевском, Ленинском, Котельниковском, Калачевском, Городищенском и Быковском муниципальных районах.

Согласно действующим правилам, весенняя охота на пернатых продолжается не более 10 дней. За сутки каждому стрелку, оформившему необходимые документы, можно добыть только трех самцов утки и двух — гуся.

Такие же нормы установлены и для северных районов Волгоградской области, где охота начнется с 4 апреля. Уже с первой субботы второго весеннего месяца можно выслеживать разрешенную дичь в угодьях в окрестностях Михайловки и на территории Фроловского, Урюпинского, Серафимовичского, Руднянского, Ольховского, Новониколаевского, Новоаннинского, Нехаевского, Кумылженского, Котовского, Киквидзенского, Клетского, Камышинского, Иловлинского, Жирновского, Еланского, Дубовского, Даниловского и Алексеевского муниципальных районов.

Вместе с тем охота на пернатых запрещена в некоторых хозяйствах в Волго-Ахтубинской пойме. Такое ограничение призвано сохранить биологический баланс природного парка.

Голосов еще нет