В Волгоградской области пойман инспектор-браконьер

незаконная охотаВ Ольховском районе одним из фигурантов уголовного дела о незаконной охоте стал сотрудник регионального Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии (Облкомприроды). Инспектор управлял отечественным внедорожником, в котором перевозился нелегально добытый кабан.

Полицейские сообщили, что в ночное время остановили для проверки машину «УАЗ-Патриот». За рулем автомобиля сидел 41-летний мужчина, занимавший на тот момент должность государственного инспектора Облкомприроды. В сферу деятельности этого человека входила охрана окружающей среды. В салоне машины был также его родственник — 46-летний руководитель одного из местных фермерских хозяйств.

В процессе досмотра внедорожника полицейские увидели в багажнике тушу нелегально добытого кабана. Сезон охоты на этих животных закрылся в регионе еще в конце февраля. В машине также было оружие — карабин. К нему прилагались боеприпасы и оптический прицел. Кроме того, в наличии имелся тепловизор.

Горе-охотники были сразу задержаны. Они признались, что нарушили закон, застрелив в мае кабана на землях государственного заказника в этом районе. Согласно оценке специалистов, действиями браконьеров природе нанесен урон более чем на 50 тысяч рублей.

Стражи порядка завели уголовное дело. Незаконная охота, которую инспектор затеял вместе с родственником, воспользовавшись при этом своим служебным положением, может обернуться пятилетним сроком лишения свободы. Материалы дела переданы следственным органам.

Информация и фото предоставлены региональным управлением МВД.

Голосов еще нет