Юных рыболовов собрали на фестиваль «В гостях у Карпа»

рыболовный фестивальМероприятие прошло в Малоярославецком районе Калужской области. Около 130 несовершеннолетних любителей рыбалки встретились на берегу озера Мандрино. Кроме местных удильщиков, за победу боролись еще гости из Московской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей.

Рыболовный фестиваль «В гостях у Карпа» проводится уже в пятый раз. В нынешнем году в соревновании были задействованы также воспитанники интернатов и дети из больших семей. Мероприятие стало рекордным по количеству участников.

Использовать разрешалось поплавочную удочку или донку. Делать заброс и заниматься вываживанием должен был юный рыболов. Взрослые могли только орудовать подсаков, оказывая помощь в подъеме трофея из воды. За участие в состязании платы не брали. Насадку и прикорм разрешалось приобрести прямо на берегу озера.

В день соревнований клев оказался хорошим. Лидеры рыболовного фестиваля определялись в разных номинациях. Приз за самый крупный трофей получил юный житель Калуги Слава Деревянко. Пойманная им рыбина потянула на 2245 граммов.

Второе место заняла Даша Густякова из деревни Михеево Малоярославецкого района. Девочка выловила трофей весом свыше 2,1 кг. Третьей стала Элона Хромова (победительница прошлого года) из города Наро-Фоминска Московской области, добывшая обитательницу озера, масса которой составила около 1,9 килограмма.

Карина Деревянко из Калуги (двоюродная сестра Славы Деревянко) не имела себе равных в номинации, где результаты подводились по весу трех самых крупных пойманных рыб. Девочка наловила около 4,5 кг и заслуженно завоевала первое место. Вторым стал ее земляк Артем Белов. Три его рыбины потянули более чем на 3,5 килограмма. Третью строчку в таблице лидеров и в этой категории заняла Элона Хромова. Ее трофеи показали на весах результат в 3365 г. Утешительный приз за самую маленькую рыбку достался калужанину Вадиму Филиппову.

Организатор мероприятия Анатолий Савин рассказал, что фестиваль призван повысить интерес к рыбной ловле и здоровому образу жизни у подрастающего поколения, побудить его бережнее относиться к природе.

Не считая непосредственных участников соревнования, на берегу озера собралось еще около 170 человек. Они могли не только поболеть за удильщиков, но и насладиться яркой культурной программой, включавшей немало танцевальных номеров, а также попробовать блюда полевой кухни, приготовленные военными поварами. Всем гостям и участникам фестиваль очень понравился. Его планируют провести и в следующем году.

Информация предоставлена организатором мероприятия.

Голосов еще нет

Комментарии (1)

Аватар пользователя Borisrew

Вот ведь создания какие,