В Брянской области прошла операция «Браконьер»

нелегальные сетиОколо трех недель полицейские активно участвовали в рейдах, проводимых на водоемах и в охотничьих угодьях. У браконьеров изъяли 9 образцов огнестрельного оружия, 5 лодок, 27 нелегальных сетей и незаконный улов. По факту обнаруженных нарушений решено возбудить три уголовных дела.

Примерно за две декады месяца удалось провести более 600 рейдов, в которых были задействованы свыше 1340 полицейских. Стражи порядка работали совместно с сотрудниками Росрыболовства, регионального Департамента природных ресурсов и экологии, представителями охотничьих хозяйств. Блюстители закона сумели раскрыть 9 преступлений, совершенных в сфере природопользования и экологии, и выявить около 180 административных правонарушений.

В трех случаях браконьеров ждет наказание, предусмотренное Уголовным кодексом. Один из таких инцидентов произошел в Карачевском районе. Один из местных жителей известил полицию, что трое неизвестных мужчин передвигаются на лодке по озеру в окрестностях села Дроново и, вероятно, нарушают правила рыболовства, устанавливая нелегальные сети.

Стражи порядка сразу отправились проверить полученную информацию. На берегу водоема были замечены три гостя из Орловской области. У них действительно имелись сеть длиной в 50 метров и надувная лодка. Полицейские также обнаружили около полутора десятков экземпляров карася и карпа, пойманных, вероятно, с помощью этого запрещенного орудия лова. Рыбаки признались в нарушении закона. За нелегальный промысел на месте нереста им может грозить до двух лет лишения свободы.

Информация и фото предоставлены пресс-службой Управления МВД по Брянской области.

Голосов еще нет