На юге Воронежской области выловили пиранью

черный пакуЗубастая рыба была поймана в Россошанском районе в окрестностях села Морозовка. Пиранья попалась на крючок жителю Воронежской области Юрию Чеботку, проверявшему свою удачу на реке Черная Калитва.

Мужчина не сразу понял, что за трофей ему достался. Рыба была темного цвета, длиной свыше 30 сантиметров, весила около 0,7 килограмма. Характерной особенностью пойманного экземпляра оказались зубы, внешне поразительно похожие на человеческие. Юрий поведал, что уже лет 20 увлекается рыбалкой, а ничего подобного еще не видел.

Выловленную особь мужчина отнес домой. Посоветовался с родственниками и знакомыми, изучил информацию во Всемирной паутине и решил, что это пиранья. Пойманную рыбу Чеботок показал сотрудникам областного Департамента природных ресурсов и экологии. Они подтвердили, что речь действительно идет о черном паку — одной из разновидностей растительноядных пираний.

Родиной этих созданий является Южная Америка. Вероятнее всего, в реке экзотическая рыба оказалась благодаря аквариумистам. Она со временем могла вырасти до внушительных размеров и доставить немало проблем своим «соседям». Не исключено, что хозяин решил избавиться от черного паку, когда возникли трудности с его содержанием в аквариуме.

Специалисты, руководствуясь требованиями санитарной безопасности, вынуждены были уничтожить выловленную в реке пиранью.

Голосов еще нет