«Народная рыбалка» собрала свыше 5 тысяч участников

рыболовный фестивальВсероссийский фестиваль проводился в Тверской области на льду Иваньковского водохранилища в пределах города Конаково. В соревновании приняли участие около 5,5 тысячи удильщиков.

Основные состязания проходили в два тура. В первом нужно было за 3 часа поймать самый крупный трофей. При этом любители рыбалки соревновались в пяти категориях: «Судак или берш», «Лещ», «Ерш», «Плотва» и «Окунь». Разрешалось ловить на блесну или мормышку, использовать прикормку, почти любые растительные и животные насадки. Под запретом была только рыба, ее части, икра и муравьиные яйца. Участники по желанию могли ставить палатки и включать эхолоты.

В упорной борьбе в финал рыболовного фестиваля прошли 15 человек. Они вступили в состязание за главный приз. На этом этапе судьи определяли победителя уже по общей массе улова. В итоге первое место занял Геннадий Мудрый, «трофей» которого потянул всего на 14 граммов. Мужчине вручили ключи от новой иномарки. Вторым стал Александр Филин , выловивший трехграммового ерша. Третье место было присуждено Михаилу Иванову, который поймал маленькую рыбку только в дополнительное время.

В рамках фестиваля проводились и другие конкурсы для удильщиков. Отдельно состязались семьи, дети, опытные спортсмены. Было также организовано состязание по скоростному бурению лунок диаметром 130 мм. Зрителей привлекла насыщенная культурная программа. Большинство участников остались довольны рыболовным фестивалем, который проводится уже в 10-й раз.

Информация и фото предоставлены организаторами и пресс-службой Правительства Тверской области.

Голосов еще нет