Женщина стала победительницей «Народной рыбалки» в Томской области

рыболовный фестивальСтавшее традиционным состязание по подледному лову, как обычно, прошло в Шегарском районе на озере Родниковое. В мероприятии приняли участие около полутора тысяч любителей зимней рыбалки, включая 160 семейных команд. Победителю был приготовлен главный приз — лодка и двигатель для нее. Зрелищный рыболовный фестиваль привлек тысячи гостей.

Участники разделились на несколько групп. В одной соревновались юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет. В другой между собой боролись «мужчины-мастера», имеющие хоть какой-то разряд по рыболовному спорту. В третьей были собраны представители сильного пола, которым уже исполнилось 18 лет, но еще нет 60.

В четвертой выступали военнослужащие-контрактники из одной из войсковых частей. В пятой состязались совершеннолетние женщины. В шестой проверяли свою рыболовную удачу мужчины зрелого возраста — от 60 и старше. Все участники в этих группах соревновались три часа в личном зачете. Для состязания семейных команд (с детьми до 14 лет) отводилось вдвое меньше времени.

В зачет принималась рыба любого размера. По информации организаторов, в озере обитают плотвицы, ерши, окуни, караси, судаки и лещи. Участники могли пользоваться лишь одной снастью. Ловить разрешалось на блесну, мормышку, «козу», «чертика», зимнюю поплавочную удочку и балансир.

На крючок традиционно запрещалось цеплять муравьиные яйца, рыбу и икру. Прочие насадки (животные, растительные, либо искусственные) не возбранялись. Запастись ими, а также прикормкой участники рыболовного фестиваля должны были самостоятельно. Эхолоты и мотобуры применять не позволяли.

После подведении итогов соревнования выяснилось, что самый большой улов — у жительницы Первомайского района Натальи Алексеевой. Она добыла 3,67 килограмма рыбы, одержав победу не только над своими конкурентками, но и над всеми участниками вообще. Это первый такой случай за всю историю проведения фестиваля на территории Томской области.

Рекордное достижение принесло Наталье сразу два приза. За победу в «женской группе» полагалась лодка с мотором. Похожее плавсредство (только с более мощным двигателем) организаторы соревнования приготовили и для того, кому будет присуждено звание «Народный рыбак-2019». Наталья не стала брать вторую лодку, а согласилась обменять ее на приз, полагающийся за второе место — мотовездеход.

Самый большой улов у мужчин в возрасте от 18 до 60 лет оказался у Константина Мальцева, поймавшего около 2,6 килограмма рыбы. В тройку лидеров, кроме него, вошли Андрей Алтухов (2,14 кг) и Виталий Коваль (1,936 кг).

У мужчины в группе старше 60 лет результаты были скромнее. Первое место занял Владимир Муравский, улов которого потянул почти на 660 граммов. Вторым стал Виктор Шваб, добывший 0,545 кг, третьим — Александр Соловьев (505 г).

В состязании представительниц прекрасного пола никто не сумел навязать серьезного соперничества Наталье Алексеевой. «Серебряная» призерка Татьяна Кочеткова поймала менее полутора килограммов рыбы, «бронзовая» — Татьяна Чечнева — свыше 1,1 кг.

В группе, где соревновались несовершеннолетние юноши и девушки, больше всех наловил Владислав Дельва — 1073 г. На второй строчке расположился Анатолий Исламов — 450 г, на третьей — Анна Москвитина — 245 г.

Борьба «мастеров» завершилась победой Александра Гульбина (1484 г). Его тезка Александр Неустроев с результатом 1180 граммов завоевал второе место. Виктор Черепанов, наловивший около килограмма, стал третьим.

«Битву» семейных команд выиграли Грачевы из томского поселка Светлый. Втроем они поймали 0,7 кг рыбы. «Серебро» заполучила семья Петракевич из Асина. Эти участники на 3 удочки добыли 367 граммов. «Бронза» досталась Емельяновым из Колпашева, которые вчетвером наловили 331 г.

Для гостей «Народной рыбалки-2019» была подготовлена яркая развлекательная программа. Впервые прошли динамичные гонки на мотобуксировщиках с мощностью двигателя до 15 лошадиных сил. Эти соревнования выиграл житель Томска Александр Коновалов. Организаторы мероприятия пообещали победителю приз — лодку ПВХ.

Во время рыболовного фестиваля был также устроен показ модной одежды для любителей активного отдыха. Для кулинаров проводился конкурс «Народная уха». Гостей также развлекали огненным шоу и игровыми квестами.

Информация и фото предоставлены областным Департаментом охотничьего и рыбного хозяйства.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 votes)