Кубанцы выиграли чемпионат России по ловле лососевых

Ловля лососевыхСоревнования проходили в Карачаево-Черкесской республике — в городе-курорте Теберда на одноименной реке. В состязаниях приняли участие 19 сборных команд со всех уголков России.

Кроме местных спиннингистов, в ловле лососевых с берега состязались представители Москвы и Северной столицы, Волгоградской, Липецкой, Ростовской, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Челябинской областей, Ставропольского и Краснодарского краев, Республик Адыгея и Мордовия, а также гости из других регионов. Каждая команда состояла из трех опытных спортсменов.

Незадолго до начала чемпионата организаторы провели зарыбление всего участка, на котором предстояло выступить сборным. Зоны ловли лососевых распределили путем жеребьевки. Разрешалось использовать искусственную приманку с безбородым крючком.

Соревнование проводилось в несколько этапов в течение двух дней, не считая времени на тренировки. Итог подводился по сумме результатов, показанных каждым участником в этих турах. В зачет шли только лососевые рыбы. После взвешивания весь улов отпускали.

В командном зачете победу завоевали кубанские спиннингисты. Второе место заняла сборная Смоленской области. На третьей строчке в итоговой таблице расположились представители Москвы. В личном зачете наилучший результат продемонстрировал уроженец Кубани — многократный чемпион мира по рыболовному спорту Алексей Шанин. Второе место удалось завоевать жителю Ставропольского края Владиславу Лапте. Третьим стал Алексей Некрылов из Липецкой области.

Голосов еще нет