В Амурской области изменили параметры охоты

параметры охотыВ регионе сокращены сроки, когда можно добывать косулю и кабана в общедоступных угодьях. С Нового года и до конца февраля охота на зайца, лисицу, белку, енотовидную собаку, горностая, норку, ласку и колонка разрешена только с помощью самоловов.

Загонщиков в Амурской области обязали использовать одежду, которая ярко выделяет человека на фоне местности. Охотникам запретили рыть окопы и траншеи на землях сельскохозяйственного назначения. По засеянным полям теперь также не позволяют ездить вне дорог. В общедоступных угодьях Благовещенского района запрещается любительская и спортивная охота.

Согласно измененным параметрам охоты, добыча косули сибирской теперь разрешена с начала ноября и до конца декабря. Ранее за этим животным можно было отправить уже в середине октября.

Также уточняются сроки охоты на кабана. В закрепленных угодьях сезон, как и прежде, открывается с начала августа и продолжается до середины января. А в общедоступных он сокращен на два с половиной месяца. Охотиться на вепря в этих угодьях можно только с 15 октября по 15 января.

После новогодних праздников выцеливать кабанов разрешено лишь со стрелковых вышек. Наблюдать за процессом должен егерь или представитель охотпользователя.

Добывать волка в общедоступных угодьях можно в период с середины октября до конца декабря. В охотхозяйствах отстреливать серых хищников разрешают дольше — с 15 сентября до последних чисел февраля. Правда, с начала января присматривать за истреблением волков должны представители организаций или предпринимателей, арендующих эти угодья. Зверей можно добывать из засады или с подхода, на логовах или нагоном, с использованием собак или самоловов.

Новые параметры охоты в Амурской области запрещают самовольно транспортировать или переработать павших или раненых диких животных. Нельзя забирать их внутренние органы, шкуры, мясо и другие части туши. Такие действия будут приравниваться к браконьерству. Об обнаруженных останках нужно известить региональное Управление животного мира или представителя охотпользователя.

В документе затрагивается и весенний период. Прежде глухаря на току в угодьях на территории Магдагачинского, Сковородинского, Зейского, Тындинского и Селемджинского районов разрешали добывать в течение 10 дней с первой субботы второго месяца весны. Теперь устанавливается единая дата открытия охоты на эту птицу — с 25 апреля. Кроме того, запрещается отстреливать селезней уток в южной части Амурской области.

Голосов еще нет