В Новосибирской области рыбаков спасли из снежного плена

Рыбаков спаслиГруппа любителей подледного лова оказалась в трудной ситуации в Карасукском районе. Во время метели их машина рыбаков застряла в снегу, и люди не могли самостоятельно выбраться.

В беду попали трое жителей Алтайского края, собиравшихся спокойно отдохнуть со снастями в руках на озере Кривое в соседнем регионе. Удильщиков не встревожил плохой прогноз погоды. Они проехали около 300 километров и расположились на некотором отдалении от села Благодатское.

Пробурили лунки, попробовали ловить, однако рыба клевала плохо. Тем временем поднялся ветер, и началась сильная метель. Удильщики решили сворачивать снасти и возвращаться. Но их машина уже не смогла сама вырваться из снежного плена.

На помощь поспешили несколько местных жителей, приехавших на озеро на двух автомобилях и рыбачивших по соседству. Пытались вместе вытолкать застрявший транспорт и прокопать для него дорогу, но все усилия не принесли плодов.

Гостям с Алтая пришлось связаться с МЧС и рассказать о сложившейся ситуации. Звонивший поведал, что 8 человек на трех легковых машинах не могут выбраться с озера Кривое, и попросил, чтобы рыбаков спасли. Вначале к месту происшествия был направлен трактор К-700, который приступил к расчистке дороги. Однако самих рыболовов в условиях сильной метели не сразу удалось обнаружить.

К поискам приступили группы спасателей, приехавшие на снегоходе и внедорожниках. Вскоре специалисты наткнулись на алтайских удильщиков, собравшихся возле своего автомобиля. Рыбаков спасли, отвезли к мобильному пункту обогрева и напоили горячим чаем. Помощь докторов никому не понадобилась.

Меж тем подоспевший грузовик ГАЗ-66 вытащил застрявшую в снегу машину рыболовов. Водителю этого легкового автомобиля выписали штраф за самовольный выезд на лед вне специально оборудованных переправ. После чего гости с Алтая смогли отправиться домой.

Местным жителям, чьи машины также замело снегом во время рыбалки на озере Кривое, не потребовалась помощь группы спасателей. Удильщики сами добрались до села Благодатское, где спокойно переночевали, а затем нашли подходящую технику и вытащили свой транспорт.

Информация и фото предоставлены Пресс-центром Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Голосов еще нет