На Алтае можно будет заработать на браконьерах

борьба с браконьерствомЖителям и гостям края предложили награды за информацию о нарушениях в сфере охоты. За сведения, которые позволят выявить и наказать браконьера, можно получить до 7 тысяч рублей.

В Минприроды Алтайского края сообщили, что такая мера впервые осуществляется на уровне целого региона. Чиновники выразили надежду, что это позволит в несколько раз повысить эффективность борьбы с браконьерством.

За информацию о незаконной добыче животных из Красной книги, медведей и копытных предусмотрено вознаграждение в 6 тысяч рублей. Такая же сумма будет выплачена тому, кто сообщит о нелегальном промысле соболя, росомахи, рыси.

За сведения о неправомерной добыче других пушных зверей можно получить 1500 рублей. Столько же полагается за данные о незаконном отстреле пернатых. Дополнительную «премию» в размере одной тысячи рублей власти региона пообещали тем, кто расскажет об использовании браконьерами механических транспортных средств.

Претендовать на награду могут не только производственные охотничьи инспекторы, но и обычные жители страны. Сотрудникам органов внутренних дел такая премия выдаваться не будет. Деньги за помощь в борьбе с браконьерством также не полагаются должностным лицам, отвечающим из охотничий надзор и особо охраняемые природные территории.

Однако получить вознаграждение будет не так просто. Прежде всего, обнаруженный факт браконьерства должен быть официально зафиксирован — возбуждено уголовное дело или составлен протокол об административном правонарушении. Затем нужно дождаться решения служителей Фемиды. Например, приговора суда либо вступления в силу постановления, связанного с административным правонарушением.

Информация предоставлена пресс-службой Минприроды Алтайского края.

Голосов еще нет