В Нижегородской области спасли маленьких кабанов

маленький кабанВ Сосновском районе была обнаружена нелегальная ловушка на диких свиней. В нее попались небольшие кабаны, каждому из которых не исполнилось и года.

Незаконное сооружение заметили сотрудники Госохотнадзора Нижегородской области, проводившие рейд в окрестностях деревни Сергейцево. Инспекторы продолжили осмотр местности поблизости от ловушки и нашли машину, на которой прибыли злоумышленники. Специалисты провели операцию по задержанию людей, причастных к неразрешенному отлову диких свиней.

Выяснилось, что за маленькими кабанами приехали одна женщина и двое мужчин. Они держали в мешках диких свиней, которых успели выпустить. Животные сразу убежали в лес. В их незаконном отлове признался житель рабочего поселка Сосновское. Мужчина рассказал, что ранее поймал тут еще трех диких свиней, которых держал дома. Он согласился добровольно отдать своих «пленников».

Инспекторы установили, что всего в ловушку попали три маленьких кабана «мужского пола» и две самки. Копытные были выпущены на волю. Человека, который их поймал, могут привлечь к уголовной ответственности. Ему также придется выплатить свыше 280 тысяч рублей. Деньги пойдут на возмещение урона, нанесенного объектам животного мира.

Информация и фото предоставлены пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Голосов еще нет