«Народная рыбалка» в Ростовской области собрала сотни участников

рыболовный фестивальФестиваль был организован в селе Николаевка Неклиновского района. Соревнование привлекло внимание удильщиков в возрасте от трех до 80 лет. В рамках мероприятия также определялись мастера по приготовлению ухи.

«Народная рыбалка» проводится в Ростовской области уже в пятый раз. В нынешнем году на фестиваль съехались около 300 удильщиков. За победу боролись не только местные жители, но и гости из Таганрога, Семикаракорского, Родионово-Несветайского, Матвеево-Курганского, Цимлянского, Веселовского и Мясниковского районов. В соответствии с правилами каждый участник рыболовного фестиваля мог пользоваться только поплавочной удочкой с единственным крючком. После взвешивания и фиксации результатов все трофеи отпускали обратно в воду.

В главной номинации победу одержал Александр Грибачев. Он же получил отдельный приз за самую крупную рыбу. Олег Тороп занял второе место, Александр Белокудренко стал третьим.

Состязание среди представительниц прекрасного пола выиграла Светлана Олехина. Самым маленьким удильщиком признали Максима Велицкого. Андрей Лысенко заслужил награду в номинации «Рыбак-ветеран». Приз в категории «Самая дружная семья» достался Олегу и Вячеславу Торопам.

Отдельно соревновались удильщики с ограниченными возможностями. В этой номинации «золото» завоевал Денис Лосев, «серебро» — Виктория Назаренко, «брозну» — Евгения Жижченко.

В рамках рыболовного фестиваля также проводился конкурс «Донская уха». За победу в состязании боролись кулинары из пяти районов Ростовской области. Мастера готовили уху, используя семейные, казачьи и классические рецепты. Согласно решению жюри, первое место было присуждено представителям Родионо-Несветайского района.

Сведения и фото предоставлены Управлением информационной политики Правительства Ростовской области.

Голосов еще нет